Matcha Innovation 2019
In einem patentierten Verfahren wird hochwertiger Japan-Matcha mit frischem Wasser zu einer Masse verarbeitet, die durch eine Art Nudelmaschine gepresst wird. Die Teestränge werden zu feinen Nadeln geschnitten und getrocknet.
Japan Matcha Needles bieten alle Vorzüge einer herkömmlichen Matcha-Zubereitung ganz ohne Bambusbesen und mit der Möglichkeit mehrerer Aufgüsse.
Im südlichsten Teil Japans auf Kyushu werden die Teeblätter für die Japan Matcha Needles auf nährstoffreichem Vulkanboden kultiviert. Frisches Quellwasser und die einsame Lage der Teegärten in der Bergregion bringen leuchtendgrüne Teeblätter (Tencha) hervor, die zu feinstem Matcha-Pulver vermahlen werden.
Zubereitung:
Matcha Infusion: 1-2 gestrichene Teelöffel mit 80°C heissem Wasser übergiessen, 1 Minute ziehen lassen und kurz umrühren. Belassen Sie die Nadeln in der Tasse, die sich am Boden absetzen. So können Sie bequem bis zu 5 Aufgüsse machen.
Cold Brew Matcha: Mindestens 5 gestrichene Teelöffel auf einen Liter kaltes Wasser geben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Verzehr kurz Umrühren und durch ein Sieb abgiessen.